Может, сбежать на выходные в Палермо?

И, конечно, нельзя представить, что эти выходные можно потратить исключительно на посещение музеев!

Шумные улицы и тихие гавани Палермо, драгоценной столицы Сицилии — попурри из средневековых зданий, византийских дворцов и гранджевых подвалов. В Палермо сложно найти незабываемую, бьющую наотмашь красоту Флоренции или яркие краски жизни Венеции, но что здесь льется через край — это спокойная уверенность в себе, которая пропитала каждый камень этого древнего города, пережившего годы набегов и вторжений.
Здесь обязательно нужно попробовать Crunch on Cannoli — гастрономический дар Сицилии миру (десерт, в основе которого-жаренная рикотта) — итальянцы божатся, что если вы не пробовали Crunch on Cannoli в Палермо- вы не пробовали его вообще! Обязательно нужно выбрать кувшинчик вина из Vino & Co на площади Piazza Marina.
Порадовав своего внутреннего гурмана, отправляйтесь на прогулку к Duomo — и попробуйте назвать все архитектурные стили, которые тут намешаны. Здание построено в 1184 году норманнами, пережило нашествие готов, а потом и славную руку испанцев и неапотиланских архитекторов. Удивительно, но все это выглядит довольно гармонично, хоть и совершенно не привычно глазу.
Любителям приключений поазартнее придется по вкусу марш-бросок через рынок Vucciria -история которого составляет уже почти тысячелетие! Говорят, именно там можно показать истинное мастерство гурмана-шопоголика, пробираясь через завалы из не совсем настоящих Prada к действительно аутентичным и красивым вещам, сделанных с любовью местными жителями. Открыт с понедельника по субботу до 2 ночи.
Затем — самое время немного отрешиться от суеты города и азартной гонки — и прогуляться по мрачным, но величественным катакомбам Капуцинов..

Москва⇄ Палермо в сентябре от 26 860p
https://www.agenda.travel/TJb6Kj?from=blog

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s