Идея на выходные: прогулка по лучшим пабам Лондона!

Screen Shot 2013-03-07 at 12.54.37 PM

Вы знали, что слово «паб» — это сокращение от public house – публичный дом? Место, где происходит сама жизнь: где, как не в пабах народ собирается  пообщаться и обсудить самые животрепещущие проблемы за кружкой славного английского пива!
Специально для читателей Agenda мы собрали путешествие в Лондон с посещением самых знаменитых пабов города, а также подобрали роскошный хостел, который находится в старинном поместье XIX века в самом сердце Лондона

1363077997-clip-471kb copy

  Москва⇄Лондон + проживание в хостеле 15271 рублей

The-Princess-Louise

Первая точка нашего вечернего путешествия – улица High Holborn, паб Принцесса Луиса.

Побывать в пабе Princess Louise, почти тоже самое, что прокатиться на машине времени. Паб в стиле викторианского публичного дома — потолки с лепниной, искусная резьба в интерьере, стены, покрытые травлеными зеркалами и стеклом перенесут вас в декадентскую атмосферу. Паб построен в 1872 году и после бережной реставрации не потерял свою историческую атмосферу. Пиво здесь, в сравнении с другими заведениями, дешевое. В меню вы найдете жареные ребра, рыба с хрустящей корочкой, сосиски, картофельное пюре, разнообразные закуски . Кстати, по выходным здесь только пиво, еду подают в будни. Завсегдатаи утрвеждают, что лучший напиток — битер Samuel Smith’s Old Brewery.
Адрес:  208 High Holborn, closest tube: Holborn

Дальше мы направляемся прямиком к пабу-старожителю.

3415088836_ef31a66aac

Паб с прекрасным пивом и очень удобным расположением (в непосредственной близости от церкви Джермин-стрит на Пикадилли) — Red Lion (Красный лев). В пабе, которому уже 225 лет, можно найти огромный диапазон стандартных элей. Интерьер – множество зеркал, визуально увеличивающих уютные размеры паба. Переулок, в котором находится Красный Лев, до сих пор освещен фонарями на газу. Советуем посещать Red Lion избегая часы-пик, помещение паба очень маленькое и часто переполнено. Будьте внимательны — винтовая лестница в туалет очень извилистая :). Лучший напиток — биттер Hopback Summer Lightning.

Адрес: The Red Lion 2 Duke of York Street Mayfair London SW1 6JP

5209411420_3b4ee9524f_zЛюбимый паб Марка Твена, Артура Конан Дойля и Чарльза Дикенса. Последний упоминал Olde Cheshire Cheese (Старый Чеширский Сыр) в своем произведении «Повесть о двух городах». Итак, представляем вашему вниманию паб Olde Cheshire Cheese — еще один паб с историческим характером. Говорят, что сводчатые подвалы в этом пабе в 13 веке были монастырем кармелитов. Olde Cheshire Cheese был выстроен в 1538 году. Некоторые деревянные панели в пабе уцелели во время великого пожара в 1666-м, позже он был восстановлен – как и камин, каменная кладка и опилки на полу. Это один из самых древних пабов в Лондоне: он старше Соединенных Штатов Америки на 110 лет. Интерьер паба разделен на несколько областей. На первый взгляд заведение кажется маленьким, но основная часть паба спрятана в глубине здания. Здесь можно запутаться в бесконечных лестницах
Адрес: 145 Fleet Street, on Wine Office Court.

А 18 мая можно сгонять на концерт, выбирайте что вам по душе: Public Service Broadcasting (Experimental, Electronic), Leona Lewis (Pop), Eric Clapton (Blues, Pop, Rock) или McFly (Pop, Rock, Britpop). Если задержаться еще на денек, то можно попасть на Curtis Stigers(Blues, Rock) ,Benjamin Francis Leftwich (Post Rock, Indie) или Lucy Rose (Folk,Indie, Pop).

Несколько слов о хостеле:

clink78-the-modern-extension-1

Хостел Clink78 расположен в старинном поместье XIX века. Гостей ждут стильные, компактные номера, круглосуточная стойка приёма и регистрации и современные двухъярусные кровати. Прогулка от хостела до железнодорожного вокзала Кингс Кросс занимает менее 10 минут.

Общие услуги
Бесплатная отмена брони
Беспроводной интернет,
Есть комнаты для некурящих
Круглосуточный отдел регистрации и обслуживания гостей
Лифт
Сейф,  биллиард, продажа экскурсий, банкомат и бар
clink78-beautiful-18thC-listed-courthouse-6clink78-Xbed-dorm-ensuite-1clink78-facilities-dining-area-1clink78-deluxe-girls-dorms
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s